НОВОСТИ ГАЗ

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
ГАЗ
ГЛАВНАЯ
Продажа новых ГАЗ
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у ГАЗ
» поиск авто » продать
Тюнинг ГАЗ
» статьи » галерея
Все о ГАЗ
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Немецкий инженер обвинил «ГАЗ» в плагиате

07 сентября 2017
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Инженер и дизайнер Юрий Постников, который проживает в Германии, обвинил «Группу ГАЗ» в плагиате, сообщает «Коммерсантъ». Поводом для скандала стала новинка российской компании — экспериментальный внедорожный пикап «Вепрь NEXT». По мнению инженера, этот автомобиль был создан по его эскизам, которые он подготовил для «ГАЗа» еще в 2016 году.

«Переговоры длились несколько месяцев, была активная переписка, но к какому-либо результату она не привела. Сотрудники «ГАЗа» мне пообещали, что рисунки ни в коем случае в дальнейшем использоваться не будут», — пояснил Постников.

В свою очередь, в российской компании подтвердили факт переговоров с инженером. При этом в пресс-службе заявили, что «Вепрь NEXT» не имеет никакого отношения к разработкам Полякова. В компании подчеркнули, что проект немецкого инженера был невыгодным с экономической точки зрения.

«Речь шла о создании за рубежом производства внедорожников на компонентной базе ГАЗа. Затем Постников прислал нам эскизы своих идей, но «ГАЗ» никогда не просил его что-либо разрабатывать», — добавили в «ГАЗе».

«Группа ГАЗ» представила экспериментальный внедорожный пикап «Вепрь NEXT» на международном военно-техническом форуме «Армия-2017». Пикап построен на базе грузовика ГАЗ-33088 «Садко». Габаритная длина автомобиля составила 6430 мм, а ширина — 2268 миллиметров. Дорожный просвет равен 315 мм, а глубина преодолеваемого брода составила 950 миллиметров. Масса пикапа равна 6850 кг, а грузоподъемность — 2,5 тонны.

Новинка оснащается 4,4-литровым дизельным мотором, развивающим 149 л.с. и 490 Нм крутящего момента. Оснащение «Вепря» предусматривает жестко подключаемый передний мост, самоблокирующиеся дифференциалы спереди и сзади, понижающую передачу, пневматическую подвеску, а также 18-дюймовые колесные диски.

Автопроизводитель отметил, что «Вепрь NEXT» предназначен для работы в лесных и охотничьих хозяйствах, нефтяной и газовой отрасли, а также подойдет для дальних автономных путешествий.

Источник: Autonews.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  ГАЗ
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
21.09
Украинец смог своими силами собрать Хаммер
20.09
Хот-род ГАЗ-51 на базе Chevrolet и салоном в духе Бугатти
18.09
«Красный восток» BJ760: Китайцы клонировали ГАЗ-21 «Волга»
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |